匀岭

一一

谢谢阿绿的话题……这算是我看了你的文字后有感写的长评吧(因为评论不超过四百字所以放在这里了

我曾在沉默中遇见他,然后在沉默中失去他。如果我喜欢他,我想写很美的诗给他。因为在我空无一物的寂寞中,记叙性的文字无从下笔。


我看见身边初陷暧昧的同学们,就像观看人潮涌动,或是尘埃飞舞。他们的思想潜伏在空气中,稚嫩又透明。仅仅一眼即可万年。而他,依旧是潜藏着,位置却如此赤裸,朦胧的像是帘巾带动的阴影,残缺,破败,却又包含诱惑,透露纯洁。

有许多人告诉我他的近况,不管是无意间还是有意问及。我在他们的言语中一次次抓住他,又放走他。他在我的脑海里活着,能肆意勾勒出任何形态——这样一来,他的存在变得鲜活却不真实。

我在一处天地里坠落,他离我很远很远。

就像昙花枯萎,红颜凋零那样安静。


他依旧能在转过头时对上我的眼,因为我一直在身后等他。只是我不再对他投以万紫千红,不再将秋季的风吹向他僵硬脸庞。

如果我能在我们甚少的交谈之中增加几句言辞,我会说什么呢?

大概不敢看他,只是低垂眼眸望向脚尖,微微捕捉一点他校服的影子。然后还有什么言语是必要的呢,也许会对他笑笑,在放课后夸张的大喊一声再见,他也许会闷声回一句告别。随即便是擦肩,他走在前面,我远远跟在后面。落日将我的影子拉长,延伸至属于他的远方。

若是赐予我一片夕阳……


这是我的未寄之书。


评论
热度(2)

© 匀岭 | Powered by LOFTER